Истина рядом

Лариса Ткачёва
(Нет никаких других законов кроме законов природы, которые постигаются человеческим разумом в процессе эволюции.)

Ещё один день канул в вечность,
Исчез, растаял навсегда
В понятье странном – бесконечность…
Задумываешься иногда:
А что такое бесконечность?
Как объяснить тот запредел?
Вопросы эти будут вечно
Сознание терзать людей.

И где начало мирозданья?
Возможен ли всему конец?
В опроверженье нашим знаньям
Воздвигнут Истины Творец.
Век двадцать первый уж в  дороге,
В науке, технике –  прогресс.
А мы толкуем вновь о Боге,
Что за наивный интерес?

Суть Бога – есть сознанье  наше,
Рождённое в людских умах,
Всё остальное – день вчерашний,
Необъяснимый  вечный  страх
Пред тайнами слепой природы.
Нельзя раскрыть их в тот же миг –
Науке требуются годы,
Чтоб мир законы все постиг.

Досадно очень, люди, думать,
Что, дымом задыхаясь зря,
С костра  твердил Джордано Бруно:
«И всё же вертится Земля!»
Да, эволюции путь длинный,
И относительно веков
Мы,(человечество), – невинный
младенец – зрелость далеко.

В далёком будущем незримом,
Предположить посмею я,
Придём мы к Истине единой –
Разгадке тайны бытия.

(Иллюстрация из Интернета)