Прогулка с джазом по Неве

Ирина Никифорова
                В.

Июньский день был солнечно хорош.
    С букетом роз - Ты. И твое смущенье
       Вдруг вызвало во мне нежданно дрожь,
           Смешное обоюдное волненье…

На палубе гремит задорный джаз,
    Гуляет катер по речным каналам,
        И ты с меня не сводишь светлых глаз,
            Предчувствуя влюблённости начало.

А в первое свиданье на Неве
    Надежды наши и мечты о счастье
        Летели ввысь к небесной синеве.
            И - сила притяженья в одночасье!

Но - не сложилось… Проводы любви
    Случились позже - горьким расставаньем.
        И вновь тебя прошу я: не зови!
            Ведь душу рвут мои воспоминанья.