Слово

Валентин Арыков 2
                Вначале было слово,
                И слово было у Бога
                Иоанн. 1.1

Детских глаз созвездия сияют-
К ним слова учителя летят,
В них Судья всевышний  обитает,
Видит в слове истины наряд.

В светлоглазом – родничков водица,
В изумрудном – нежности трава.
Милой мамой   и Святой царицей –
О Руси родимые слова –

Крест Христа Ей дан по воле Бога –
Путь распятий, нищеты стога,
Но зовет свет- новая дорога  –
Все познать священные луга.

Злое слово жжет сильнее перца,
Псом свирепым ранит, душу рвет;
Кто в своей груди не видит сердца, -
К детским душам тропки не найдет.

В добром слове – радуги листочки,
Мамин голос, свет небесных роз;
Облетим, как пчелки все цветочки,
Бескорыстно слово – медонос.

Все мы дети тридевятой сказки,
Ищем счастья аленький цветок;
Если в слове свет душевной краски –
Слово это дарит детям Бог!

За детей учитель их в ответе –
Он – отец, и мать и светлый Бог.
Так лети же, слово, добрым светом –
Каждый чтоб в пути земных дорог
Свет своей души увидеть смог!

2003, 2013