Работа

Даша Давиденко
Уже скоро пол-третьего ночи,
Я по-моему засыпаю.
Завтра будет настрой не рабочий.
В понедельник всегда такая.

Заварю с утра крепкий кофе,
По-привычке, не чтоб проснуться,
И пойду делать вид, что профи,
Без меня они не обойдутся.

До восьми буду за монитором.
Вот как раз рассосутся пробки.
А потом зареву мотором
И поеду в дома-коробки.

Я бы делала что-то полезней,
Пусть платили бы меньше втрое,
Может даже и безвозмездно,
Но привычки так дорого стоят.