Лукавинка

Михаил Котылев
Изгороди опустел пролет.
Испарилась в небе чудо птица.
А теперь настал иной черед.
Грациозной кошке появится.

Вон она! За пнем покрытым мхом.
Притаилась глядя с любопытством.
И следит, прикрывшись лопухом.
с огоньком азарта и ехидства.

Я большой и глупый. Мне за ней.
Бегать вроде как и не пристало.
Где то было блюдце с прошлых дней.
Молоко домашнее осталось.

Наливаю. - Пей, я не обижу.
Для тебя прикинусь глупым мишкой.
Отвернусь.
Ну вроде как не вижу.
Ты всегда играть любила с мышкой