Я стану нагретым теплом от подушки...

Родион Ращенко
                Посвящается моей девочке с большими глазами и маленькими причудами…

Я стану нагретым теплом от подушки,
В окно прилечу я колючим снежком,
Согрею дыханием кофе от кружки,
Я стану будящим под утро дождём.

Прольюсь меж сугробов весеннестью талых,
И песнями, что знаешь ты наизусть,
И шторой закрою от бликов фонарных,
И пледом на тело твоё опущусь.

Я буду оставленным сном на постели,
Над домом мерцающей буду звездой,
Неслушающимся запором на двери,
Из крана ночами стучащей водой.

I.2013