Зазеркалье

Свет Женщины
(после к/ф «Зеркало» А.Тарковского)

***
Когда усталость сковывает Душу
И Сердце вдруг переполняет грусть,
Из прошлого я голос мамы слышу
И в Зеркало туманное смотрюсь.

Там, в Зазеркалье том, не я - другая...
Саму себя за той чертой не узнаю,
Там та, которую любила мама,
Качая тихо колыбель в саду...

Оттуда девочка зелёными глазами
С немым укором смотрит на меня.
И мама со скрещёнными руками
Кого-то ждёт, склонившись у плетня.

Там в травах спелых сон мой заблудился,
И за Закатом вслед торопится Рассвет...
За гладью Зеркала мне наяву приснился
Мир сладких грёз, которого уж нет...

Там, в отражении памяти бездонном,
Тропинкой бесконечной в никуда
Идём по полю я - босой ребёнок,
И матушка, вдруг постаревшая, моя.
 (30-31 марта 2010)