Тому, кто...

Вера Аксенова-Соснина
Я в Стихиру пришла, чтоб найти пониманье.
Чтоб поддержку найти в виде тёплых речей.
В виде критики доброй. А может, признанья.
И нашла, что хотела. Ты - Ангел. Ничей.

Просто Муза и друг. Для меня. И для многих.
Божество, что всё может. Но ты человек.
И ты тоже идёшь по тернистой дороге.
И страдаешь, как все, проживая свой век.

Совершаешь ошибки, потом исправляешь.
По созвучию душ ты, как тот музыкант,
Вдруг находишь кого-то, кого-то теряешь.
Ты не женщину ищешь. Ты ищешь талант.

Находя, помогаешь. Порой критикуешь.
Эта критика - ох, как бывает нужна!
Только трудно исправить породу людскую.
И, бывает, взрывается вдруг тишина.

Впрочем, здесь все поэты. Не знают покоя.
И не нужен покой тем, кто, вправду, поэт.
Ты, не зная того, совершаешь такое,
Для чего в языке и названия нет

Ты живи и твори. Иногда ошибайся.
Как и все. Ошибайся, но всё же ТВОРИ!..
Кружит ласковый снег под мелодию вальса.
И о чём-то хорошем со мной говорит...