Поднимаясь из красного пекла...

Игорь Умаров
Поднимаясь из красного пекла,
дым взбирается в лёгких на пик...
Всё пустое, чёрствое, блеклое,
в ярких красках у нас только миг.

Может быть где-то кто-то и вместе,
ну а кто-то - в бегах от себя,
только лампа гудит с чьей-то песней
в коридорах, где ветер всегда.

Может быть свет когда-то угаснет,
Кроатоном придёт, может, ночь,
но зелёный горит ночник счастья -
вновь увидеться кто-то непрочь.