Заклинание

Людмила Задорожняя
Когда сижу, задумавшись, бывало,
Я мыслями весь мир объять хочу.
Людей хороших на земле немало,
За их тепло я им добром плачу.

Но есть всегда завистливые люди,
Им дурно, когда рядом есть талант,
Иль кто-то их удачливее будет.
Мне жаль таких, но мне их не понять.

Как больно, когда грубые мужланы
Нам в душу нежную пинают сапогом.
В минуты эти, Господи, будь с нами
И сердцу трепетному дай покой.

Ещё избави, Господи, от глупых,
Кто не задумываясь судит обо всём,
Самодовольно изнывающих от скуки
С непроницаемым для жалости лицом.

Прошу вас, люди, будьте милосердны,
Внимательны к чужой людской судьбе.
Цените верность, думайте о бедных,
Тепло дарите всюду и везде.

Тепло посеяв, вы пожнёте счастье,
И Бог вас не оставит в стороне.
Уйдут от вас и беды, и ненастья…
Частица радости достанется и мне…