Я тебя понимаю

Владимир Колганенко
Ты ласкаешь мне медленно пальцами спину,
Видишь жизнь — через стекла окошка,
Шепчешь нежности мне, будто мАлому сыну,
Горделиво сидишь, словно кошка.

Я пытаюсь прочесть и понять твои мысли:
Что тебя очень сильно волнует,
Почему в календарике — месяц — все числа
Карандашик обводит, штрихует.

Ты умеешь любить и в разлуке томиться,
И надежду на встречу лелеешь,
Каждой ночью она очень явственно снится,
Ею дышишь и ею болеешь.

Это счет дней тоски и маяк новой встречи,
Кто не ждал — просто не понимает,
День уже потускнел , опускается вечер,
Снова ночь нас с тобой обнимает.

Мы остались вдвоем, только ты - только я,
Ты ласкаешь мне нежно животик,
Я мурлычу, расслабившись, чувств не тая,
Ты хозяйка моя, я — твой котик...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       «Помурлычь ещё...»
     Ирина Майская 67
  http://www.stihi.ru/2013/01/22/4829

 Помурлычь ещё, Котишка,
 Мой пушистый тёплый кот,
 Замело сегодня слишком,
 Скоро ли весна придёт?..

 Пальцам холодно до дрожи,
 Снег порхает за окном,
 А с тобой комфортно всё же,
 И грустим мы об одном.

 Тёплой шубкой согревая,
 Спой мне песенку о том,
 Как моя душа живая
 Рядом с ласковым котом

 Неподвластна и морозам.
 Шёрстку нежно теребя,
 Я, как будто под гипнозом,
 Молча слушаю тебя.

 Так тихонечко вдвоём
 Эту зиму переждём.

© Copyright: Ирина Майская 67
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Владимир колганенко

  Мне с тобою так уютно

 Мне с тобою так уютно,
В доме, где горит камин,
Вспоминается мне смутно -
Как в прекрасный день один
Ты нашла меня комочком,
Согревала на груди,
Я впивался коготочком -
Ведь не знал, что впереди.

Был напуган и обижен,
Да не нужен никому,
Слиплась шерсть и ус острижен,
Почему так? — не пойму.
А твоя душа с моею,
Быстро общее нашла,
Я культурным быть умею,
Не ворую со стола.

Полюбила всей душою,
Да и я к тебе прирос,
Стала доброй госпожою,
И с меня не строгий спрос.
Хоть и шкодил не однажды,
Все сходило с лап моих,
И прощались даже кражи
Ниток и клубков из них.

И на шторах зависал я,
Коготки точил о стул,
И урчал, когда ел сало,
Что однажды я стянул.
Грыз и провод (двести двадцать),
На твоей подушке спал,
Поспешу теперь признаться -
Взрослым шкодить перестал.

А теперь хожу вальяжно,
Иногда о ноги трусь,
Потяну свой носик влажный,
И в лицо твое уткнусь.
Не прогонишь, не разлюбишь,
Я такой же член семьи,
Как же без меня ты будешь?
Мы родные, ведь, свои !...