Новогодний тост

Елена Есина
О том, что нет добра и зла,
Я сказать вам приползла.
Просто, наше отношенье
Придаёт всему значенье.
Был в Эдеме райский сад.
Бог изгнал оттуда чад...
Не признались в нарушении
И в своём грехопадении -
Всю вину они свою
Возложили на змею.
Вы, их пра- иль после-дети,
За себя теперь в ответе...
И уже вы не поймёте:
Что едите? И как пьёте?
Курите зачем? Где спите?
Сами всё всегда решите!
Не советчик нынче я,
Просто мудрая змея.
За всё, давайте, отвечать!
Змеиный Новый год встречать!