Незабвенная Лара

Новосад Александр
Услышь, как протяжёнными ночами,
Едва лишь преклонив на сон главу,
С тобою говорю, к себе зову,
Не троня тишь безмолвными речами.

Узри, как пробегающими днями
Невольной встречи с нетерпеньем жду
И взглядом долго я вослед бреду
Твоими, сердцу милыми стезями.

Бессильны юны, младые особы
Красой своею чистой, родниковой
Затмить твой драгоценно-нежный лик!

Но там, среди поклонников всё новых,
В потоке, в сонме мужеском, суровом
Бесцветен, незаметен я... безлик.


2013-01-21