***

Никита Куликов
Наступит время - стану серой птицей
И сяду у заветного окна.
От стуж ночных перо мое пушится
И ветер холодит... Но за стеклом она
Уронит взгляд, кому-то улыбнется
В пол оборота, шею наклоня.
И тень случайная сквозь рамы прометнется -
Так платьев всплеск коснется вдруг меня.