Кем быть

Горский Дев
Солнце светит, радует глаз.
После дождика капель.
Деревца отряс.
Травушка стирает стебли все об вас.

А я сижу на курице,
Что переплывает улицу.
Она пыхтячит лапками,
Бормочет матом на меня охапками.

Это ничего, с ней живём хамками.
Обе мы нынче самками.
Одна птичьего рода,
Защищает честь народа.

А другая дрянь на каблуках,
Одета в пух и прах.
Опросталась водою природа,
Улица залита, дом от дома.

Она бежала, ей сказала:
"Привет, утка!"
" Не утка, я - Курица Ивановна!"
"Ну, да?! Перевези, и назову тогда!"

Доплыли, её пнула, в дом зашла.
"Здоров, Пахом! Дай денег, ведь тебе не в лом?!"
Он встал, чуть не связал меня узлом!
И, думаю, кем и куда?!
Быть проститьнёй с "баблом", в растратах?!
Иль, честной курицей в наградах?!