О МАМЕ

Марина Стрельникова 2
Угасала. И не роптала.
Говорила: не вечно живем.
Про себя молитвы шептала,
И кадилом курила дом.
Уповать стала только на Бога
А прожитое - суета.
Вот бы раньше веры немного.
Все прожить, но совсем не так.

Все мечтала о добром муже,
Для себя не ждала ничего.
И поэтому с дочкой в стужу,
В ночь бросалась искать его.
Когда выпивший горемыка
"Находился" у пьяных дам,
Не истерик, ни громких криков.
Лишь ребенок как талисман
Выставлялся перед гулякой
Со словами: "пойдем домой",
Но обруганные им всяко
Возвращались, давясь слезой.

Все прошло. Ничего не стало.
Только муки, горечь и боль.
Чем супругу ты помешала?
Ты - все Золушка, он - король.
И сейчас задыхаясь от боли,
Понимая - до смерти шаг,
Ты не знаешь - ждала его ли?
Собиралась ли прожить так?
И как-будто ища ответа
Ты у Бога в который раз
Попросила дожить до лета
Одарить еще счастьем нас.