Финский залив. Триптих

Андрей Пшенко
1

Это Финский залив...
Так, лужица...

Помнишь - нет?
Нам казалось, что мы подружимся

Наш секрет
Юный ветер по всей по Балтике
Разносил
И рассказывал и разбалтывал
Что есть сил

Было пофиг Андрюхе - Аннушке...

По слогам
Я слагал
И швырял там камушки
По волнам

***

А потом - в дневниках из личного...

Ань, ты где?

Я хочу...  просто шлёпать блинчики
По воде


2

Я на Залив уйду гулять по дюнам
Возьму тебя,
А что ещё осталось...
Хронически запущенная юность
И всё не наступающая старость

А на Заливе разыгрался ветер
И будет шторм, да только понарошку
И будет двое нас на целом свете:
Ты - классная
И я - почти хороший

Летайте чайки и про нас кричите
И что возьмёшь с вас -
Разве что простуду

Там, где Залив, усталый мой учитель
И ветер в никуда из ниоткуда


3

Смеяться...

Ветер бьёт в лицо
Соль на щеках - здесь много соли

Решить, что мы, в конце концов -
Так... то ли счастливы...
А то ли...

И глупое "прости меня" -
На ветер - шляпою из фетра
Пустить
Раз ветер не унять

И быть прощённым этим ветром

За всё на свете заплатить,
Балтийский ветер взять на сдачу

***

И попытаться пошутить...
И ты заплачешь...