Как долго я живу

Галина Иноземцева
Как долго я живу, что помню сигареты
«Герцеговина Флор» в зелёной упаковке.
Как долго я живу, что помню то и это,
Дворцовый менуэт, корсет в глухой шнуровке.

Как мало я живу, забыла мужа имя,
Как мало я живу, что позабыла даты,
Когда жила на свете признаньями твоими,
Не помню, что жила на свете я когда-то.

Как долго я ждала, что ты ко мне приедешь,
С тех пор прошло немало и лет, и даже вёсен,
Не помню имена любовников, соседей,
Пока тебя ждала, уж наступила осень...