Имена. Владимир

Зинаида Торопчина
                Слав. - "владеть миром",
                др.- рус. "володеть" - Володя.
Проходят чередою годы,
Века, эпохи, времена.
Меняет время вкусы, моды,
Меняются и имена.

Но средь имён славянских славных
Есть те, что всё ж дошли до нас.
И вновь они одни из главных,
Близки, любимы и сейчас.

Владимир - из имён тех славных,-
Кто миром, душами владел.
Ему дано одним из главных
Быть на Руси - таков удел!

Великий князь - Руси креститель -
Владимиром был наречён.
И революции любитель
Ульянов-Ленин так крещён.

Владимиром был Маяковский -
Трибун советский и поэт.
И есть Владимир Жириновский -
Болтун, политик наших лет.

Носил Высоцкий имя это,
Владел он душами людей.
Певцом, артистом и поэтом
Был неугодным для властей.

Хоть реже стало имя это,
Но есть Володи и сейчас.
И будут вновь певцы, поэты,
Вожди - Владимиры  - у нас!