Для тебя только горы!

Натали Сиротина
Он хотел дом построить себе в горах,
Чтоб река под окном, билась метрах бы в стах,
И вершин изумрудных поутру ледники,
Солнце красило в розовый, в погожие дни.

Он хотел подниматься лишь вверх каждый раз,
Чтобы ветер в ушах, чтобы тело сотряс,
Грозовой тот раскат, что всё клонит к земле,
Только адреналин, только в небо в пурге.
 
Он хотел для себя жизни выяснить суть,
И рюкзак неподъемный на спине вверх тянуть.
Оказаться один на один со стихией,
Но, чтоб ждали его бы внизу и любили.

Он хотел брать от жизни так много…да, брать!
Не любить, не жалеть, только лишь получать.
Чтоб на кладбище альпинистов хоронили его,
Только горы! Не нужно ему никого!

Он не ценит тепла, детский плач раздражает,
А коньяк после гор - это он уважает!
Помолиться он едет в монастыри,
Но не может молиться, не пускают грехи.

Один Бог и любовь – в ледники только путь,
Человечьей любви, не постигнет он суть.
Он останется преданным той лишь любви,
Что зовет его в горы, на ледники!