Буревестник

Геннадий Ерошин 3
Стонал я, и бился, и плакал
Лизал вам борта корабля
Без  денег стихами я капал
Но вы не читали меня…

Представил корабль этот малым
И вот я качаю его…
На палубе стонет команда
Где Бог? Успокойте его!

Призвали священника – стонут
А волны их  ложат на борт
И кто бы до думы добрался
Что их так волнует Завод.

А буря волнами играет
Корабль тот тянет на дно
Но мало кто смысл  понимает
Такое, вот жизни кино…

Что делать? – Разум проявлялся…
Кому его бы предложить?
По службе я изголодался
Но нет уж тех, кто хочет жить!

У всех вопрос – зачем родился?
Может  всех съесть, поспать,  страдать?
Задал вопрос и  удивился…
Желанна в жизни лишь кровать.

Устал народ от думы горькой
Вопрос опущен, мой, в вино
Жестянка жизнь, страшна помойкой
Вновь черно- белое кино.