Мне на окнах мороз...

Гелька Травушкин
Мне на окнах мороз деревья рисует,
Ветви дивных растений, будто мне салютуют.
Я опять далеко, по дому тоскую.
Пусть мороз на окне мне Тебя нарисует.
Нарисуй мне мороз пса лохматого Хрипку,
Или папу и маму, сидящих в обнимку,
Или брата и сына, играющих в шашки,
Нарисуй мне мороз на окошке домашних.
Но не слышит мороз, его чувства глухи,
Он рисует на окнах пейзажи тайги.