Ты здесь не гость, и не хозяин

Георгий Гольцов
Ты здесь не гость, и не хозяин,
И не владелец, и не барин,
Ты здесь-всего частичка Бога,
И просветленье-вот дорога.

Смотри и слушай, наблюдай,
Не рассуждай и не гадай,
А принимай то, что дают-
Поймёшь божественную суть.