Благодать

Маргарита Крымская
Ты жив – и слава Богу.
Чего ещё желать?
С обитого порога
Не хлынет благодать.

Она из тех даров, что
Как милость не дают.
И в будущем, и в прошлом:
Душа – её приют.

Живёт любовь извечно
(Она ль не благодать?)
Вне сути человечьей:
Просить иль отнимать.

Богатому негоже –
С протянутой рукой!
И с грабящею тоже...
Дай Бог мне быть такой

До смерти: лишь дарящей
Тебе, кто не со мной,
Счастливой, обходящей
Порог твой стороной!

Ты жив – и слава Богу.
Чего ещё желать?
С небесного порога
Стекает благодать...


---