Лимерик

Маргарита Берсенева
Англичанка с большими ногами
Очень нравилась мне, но не маме.
Хоть бела и мила,
И глазами светла,
Только все ж она не из Майями.

    *  *  *

Знатоку анафор и инверсий
Полюбились буфетчицы перси.
Он стихи ей дарил,
Про любовь говорил,
А она - про цепочки и перстни.

    *  *  *

Сеньориту по имени Роза
Прославляли стихами и прозой.
Мол, она эротична,
И вполне симпатична,
Только к ней подступиться непросто.

   

   



ЛИмерик - шуточное стихотворение, часто детское, построенное на обыгрывании бессмыслицы. Впервые появилось в Великобритании.