Молитва

Людмила Задорожняя
«Боже, спаси мою душу!»-
Немыми губами шепчу.
Обетов своих не нарушу.
Прости, я за всё заплачу:

За нрав горделивый - разлукой,
За страстное сердце - слезой…
Как жить с постоянною мукой?
Умыться б водою святой.

Моё изболевшее сердце
То бьётся в груди, то молчит.
«Где выход, где к  счастью дверца?»_
Безмолвно мой разум кричит.

Забитою, раненой птицей
Зажата я в угол судьбой.
Хотелось уснуть бы, забыться-
Проснуться счастливой, другой.

Но мне от душевных терзаний
Одной никуда не уйти.
Избави меня от страданий.
Прости меня Боже, прости!