Падал снег

Aleka
 И падал снег, и падал снег,
 Как сонм летящих ярких стрел,
 Засыпал он тропинки все,
 И под ногами он хрустел.

 Закутал в покрывало лес,
 Прибавив краскам новизны,
 А шапкам на деревьях вес,
 Стал откровением зимы.

 А к ночи снова замело,
 И снег летел, и снег летел,
 Свет за окном вдруг поредел,
 Не пробиваясь сквозь стекло.

 А утром снегопад утих,
 И погрузился в тишину,
 Не стало даже слышно птиц,
 Так восхитились все ему.