Улыбнись мне осень на прощанье

Людмила Задорожняя
Улыбнись мне, осень на прощанье,
Лучик солнца с неба подари,
Хоть одно исполни обещанье
До холодной, утренней зари.

Не скупись на поздние подарки,
Золотую россыпь не жалей.
Мой цветок последний и неяркий
На прощанье дождичком полей.

Подари мне тихий, тёплый вечер,
Звёздный дождь, как будто невзначай.
Обещай мне радостную встречу,
Чтоб ушла осенняя печаль.