Тебе не солнце я

Юлия Вигерт
Накрыться б морем с головою,
Устало плыть среди воды,
Забыть про всё и стать другою,
Чтоб дотянуться до звезды.

Перечеркнуть воспоминанья
И сжечь навеки все мосты
Бездушно, вольно, на прощанье,
К тебе которые вели.

Забыть все поцелуи, ласки.
Забыть о том, что грело нас.
Рука не дрогнет сбросить маски
В огонь, что намертво угас.

Отбросить веру величаво,
Что впереди нас ждёт любовь,
А только плыть в воде устало
Без остановок, вновь и вновь.

Не думать, что ошиблись, может.
Не думать что - то возвратить.
И даже если чувства гложут -
Без сожаленья их убить.

Простить, понять, но отвернуться.
Пускай наступит тишина,
Без шансов снова обернуться:
Тебе не солнце я, а тьма.

Ю. Вигерт.