Глядели люди на меня...

Владимир Сафонов
Глядели люди на меня,
а я глядел на них...
Мой стих, сердечностью звеня,
катил среди других

и если видел тонкий блеск
живых ещё очей,
он в радости единый всплеск-
лесной страны ручей.

Он в радости,что пара крыл,
звенел в тиши небес,
и над лугами звон его
 рассыпавшись исчез.

Остались тени горьких мук,
былой любви причастье...
Ответь мне,если сможешь,друг:
Бывает ль в жизни счастье...?