И не весна, но больше не зима

Мари Тульская
И не весна, но больше не зима,
Глаза слепит прозрачное светило.
Мне, как обычно, снега не хватило,
Я, как всегда, несчастна и больна.

Сияет солнце.  Пруд,  покрытый настом,
Грозит ногам  холодной полыньёй.
Хотела жить, любовь искала страстно,
Но оказалось, это – не моё.

Я,  как магнит с полярностью обратной,
Не отыщу себе в пространстве места,
От всех бегу, ищу на Солнце пятна,
Я  из другого вылеплена теста.

Весна - не лекарь мне, и не палач.
Во мне одной причина неудач.