Январская сирень. Памяти Елены Гоник

Алла Вериго
Сегодня сорок дней как Леночка Гоник радуется в небесных чертогах,
А мы читаем и слушаем  «Сиреневую сиюту» её стихов. Светлая память.

Акварель Леночки Гоник

На волнАх сирени
Солнце полоскалось,
На груди упругой
Золотились кудри
Со  стихов Елены,
Как  каприз опала,
Розовый лик чудный
Опаляет, будит…

Сказка в снах сирени,
Что в полотнах дышит,
На Стихире вспенит
Память песней тихой.
В январе морозном
Сыпет белы кисти,
И трепещут ноздри
От весенних искр.

Январь 2013 г.