Мы квиты

Стерха
                Хабаровской Зиме посвящается



Мы квиты. В этом был резон.

В январских сумрачных застенках
Рождались белые нетленки -
Строк по двенадцать за сезон.

Но ты всегда была во вне.
На утро слякотью дразнилась,
Врала про градусник, но снилась
Пушистым снегом.
               
                Только мне
Сбылось переступить рубеж,
Стереть с тебя гримасы юга
И тихо прошипеть: "Подруга,
В какой тебя склонить падеж?"
Чтоб ты сама снимала всё,
Сводила бледные лопатки.
Была застенчива, украдка.
Рвала позёмкою бельё,
Картинно гнулась.

                Я - пьяна
Твоим чистейшим минус сорок.
Мне мир с тобою мил и дорог,
Но тем отчаянней война.