Певица, закончит песню обо мне

Косачев Виктор Александрович
  Певица, закончит песню обо мне

Раскис сегодня и вздыхаю,
Кому отдал с лихвою чувств
Моей души? Она пылает,
Зовёт вновь в пляс, безмерна грусть.

Да эти встречи быстротечны,
Сиюминутны, но они,
Пока мы живы, и не вечны.
Горят, не меркнут встреч огни.

Не жаль, что это всё проходит.
И повторенью не дано.
Вино, годами тоже бродит,
Но к сроку, зрелое оно.

Отведать, жаждущий, приходит,
Но вкус понять, не всем дано.
Потом усладу в нём находит,
Вкушая вдоволь то -  вино.

Вот так и я, вкусив хмельного,
Себя не в силах побороть
Тянусь рукою до второго
Бокала, чтоб сравнить его.

Душа и плоть, хотят напиться,
Я пью, и пью – хмель алых губ.
И с этой, нежною певицей –
Давно забыл, свой сердца стук.

И нет  мне сил, остановиться,
Когда в ночи, ласкает слух,
С прекрасной музыкой певица,
И красотой, как крыльев рук.

Ах, эта музыка шальная,
Скерцо недолгим, этот пляс
Забудется, как отпылают
Всплеск чувств души, придя из нас

К немеркнущим огням терзаний,
Но благодарен я вдвойне –
За приключенья и изгнанья –
Что предназначенное мне.

Всё должное, должно свершиться,
Пою хвалу своей судьбе.
Без сожаленья, что певица
Закончит песню обо мне! …
------------------------------------
     2007 г.