Сибариты

Виталий Шкиндер
                Друзьям геологам посвящается

Мы барствуем сегодня – сибариты
Лесных угодий и речных долин.
В костюмах от Армани, чисто бриты,
Сегодня каждый  воле господин.
За стойкой бармен, словно знак вопроса
Весь вывернут в угодливом витке.
Но нам плевать на эти перекосы,
Как на пороги в северной реке.
Гуляем мы. Сегодня не в фаворе
Бездельники и шлюхи местных зон,
мест злачных, где толпятся вор на воре,
И где кураж бессмысленный как сон.
Всех выкосило словно ураганом,
Всю нечисть, все отходы бытия.
И мы сегодня в этом мире странном
Вновь собрались как старые друзья.
Сплотила  нас таежная усталость,
Сплотил огонь вечернего костра.
В сердцах отмытым золотом осталось
Сиянье дружбы, чести и добра.
Как солнце щедро наше государство,
Пусть греет мир, тепло земли храня.
И нам простят сегодня наше барство.
Как вечер, наступивший после дня.