Свет прямого пути

Абдухакам Алдияр
«Коран это свет прямого пути»,
Всевышним ниспослано Пророку.
Сердце радостью наполнится в груди,
Ставшего на праведную дорогу.

«Читай!» – сказано Мухаммаду,
Читай и ты, чтобы Творца познать.
Читай, поклоняясь Аллаху,
Чтобы  милость Его принять.

В Книге тайна Вселенной,
Читай, чтобы созреть.
Делая душу смиренной,
Аллаха надо воспеть.

Коран днем и ночью читай,
В каждой букве его Свет.
Свое сердце Аллаху отдай,
И не страшна будет смерть.