Дед Мороз на паровозе!

Вера Тансканен
Ах, зима морозная!
Ели в шубах знатных!
Дед Мороз на паровозе
Сказочном...Занятно?!

Пар клубАми из трубы...
Крутятся колёсики!
Очень даже может быть
Путь лежит вдоль просеки...

Даже очень может быть:
Паровоз по нЕбу
Мчится в звёздах золотых!
Веришь в сказку-нЕбыль?

Даже очень может быть:
По лыжне блестящей
Поезд едет... Миг волшебный!
Праздник предстоящий!

Даже очень может быть:
Поезд мчится лЕсом
По сугробам...Видишь ты?
Правда, интересно?

А у ёлки праздничной
На площади веселье!
Хороводы! Карнавал!
Сказка! Поздравленья!

ИздалЁка «ту-ту-ту» -
Сигналы Паровоза.
Машинист: «Куранты бьют!
Встречайте же Мороза!

Паровоз с подарками
Я доставил к празднику!»
«Чародей-Морозко, здравствуй,
Как же всем нам радостно!»