жребий

Алексей Беззубый
...И с большевицкой прямотою
Поведал грифель-карандаш:
Стоянье Спарта vs Троя -
Вот непременный жребий наш.

Он брошен. Рубикон нарублен
На тысячу бурливых рек.
На каждом бреге человек -
Сидит и в ус себе не гуглит.