Девушка с волосами цвета льна

Абдухакам Алдияр

В девушку с волосами цвета льна,
Он влюбился с первого взгляда.
Заворожила его сердце она,
Наконец пришла и его отрада.

Сочинять мелодии он не умеет,
И не посвятил ей как Дебюсси.
Но жизнь ради нее не пожалеет,
Нет краше девушки во всей Руси.

Ее глаза как небо голубое,
Зовут сердце его к полету.
Друг другу стремится все живое,
К свадьбе готовит он тоже карету.