Загудел протяжно ветер...

Ирина Тарковская
Загудел протяжно ветер
в почерневшем дымоходе,
расшалившиеся дети
попритихли... К непогоде?
Опустился долгий вечер,
от дневных забот свободен –
размышляй себе о вечном,
забывая о невзгодах...
Вьюжной сизой круговертью
заметает снег дороги,
заплутал – заспит до смерти,
нежно саваном укроет.
Есть надежды слабый лучик –
гость случится у порога,
чуть коснусь щеки колючей,
вскликну – жив!
И – слава Богу!


21.01.13