Баллада...

Антонина Иванушкина
На свете бедный рыцарь жил,
Он злую девушку любил.
Красива словно розы лепесток
И зла, бездушна-гордости клубок.
Он к ней пришёл руки просить
И своё сердце предложить.
Она сказала: "Не нужна рука твоя мне,
Достань лишь звёздочку с небес.
И без звезды не возвращайся!
На сердце на моё не покушайся!"
Судьбою угнетённый рыцарь
Пошёл к скале, где море бьёт прибой,
В пучину вод упал он вниз главой...
Задушенный любовью и тоской...