Зеркало

Евгений Непогодов
Не грусти, что разбила ты зеркало,
Что судьба изменила твой путь,
Что так часто к любимому бегала
Потревожить растущую грудь,
Что жила средь людей одинокая,
Молодая и полная сил,
Что на сердце рана глубокая,
Что тебя ангел твой не любил.
Не печалься, глядя на прошлое,
Укоряя себя и его,
Укоряя за то, что ты брошена,
Разве стоит – не стоит того...
И надеяться на обещание:
Всё что высказал – он солгал.
Его воля – твоё истязание
Не тяжёлый кровавый финал.
Нет, не верь в то, что жизнь мучительна
От беды безответной любви,
Ты влюбляйся, как птица, стремительно,
Ты любовью любовь исцели.
Там за зеркалом новое зеркало
Здесь в осколках усталая грусть...
Ты любила его, к нему бегала,
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть...