В гостях у бабы Глаши Приворот

Лидия Мителева
-Заходите люди добры
Стол накрыт, вкусна еда,
Разговаривать мы будем
Про былое, про дела.

- Я готова зайти в гости,
Остальные, что-то ждут,
Иль стесняются немного.
Видишь, мешкают чуть-чуть.
О! Как мило и уютно
В доме пахнет добротой,
Вы бабуля, мне скажите,
Почему ваш дом такой?

- Дом как дом, есть стены, окна
Печка топиться всегда
Отогреет и накормит,
Чай кипит, садись сюда.

- Нет бабуля не лукавьте,
В доме много доброты,
Чувствует наверно каждый,
Здесь живете вы одни?

- Не одна, приходят люди,
Вот и ты ко мне зашла,
А еще живет здесь внучка,
Очень доброе дитя.

- Ах, как вкусно я поела
Чай душистый с чабрецом,
И вкусны бабуля плюшки.
-Внучка по утрам печет.

- Что еще умеет внучка
Расскажите про нее?
Сколько лет, она малютка?
-Замужем уже давно.
Я спросит тебя хотела,
У тебя печаль в груди,
Расскажи об этом дева?
Камень скинешь ты с Души.

- Правда ваша, виновата,
Полюбила парня я,
Он любил совсем другую,
Я хотела, чтоб меня.
Накупила книжек разных
Все они о ворожбе,
Занялась я приворотом,
В полнолуние, при свече.
И не знаю, что случилось,
Свечка гасла у меня,
Ветер окна отворил вдруг,
Началась вдруг кутерьма.
После этого бабуля,
Парень тот всегда молчит,
А когда меня увидит,
Что есть сил мычит, мычит.
Много бегала по бабкам,
Чтобы порчу с него снять,
Нет, никто не помогает,
Косо на меня глядят.
Я хотела взять чужое,
Но любовь, она сильна,
С ней бабуля не поспоришь,
Поздно это поняла.
В церкви долго я стояла
Все просила за него,
Чтобы прежним парнем стал он,
Чтоб ушел тот приворот.
Вот от этого и маюсь,
Тяжесть, тяжкая в груди,
Кто поможет я не знаю?
- Бог поможет, погоди.
Ты сейчас, пойди, вновь в церковь.
У иконочки постой.
Попроси ты у Святого,
Снимет порчу в эту ночь.

- Там бабуля Святых много,
Подскажи к кому идти?

- Выбирай себе любого,
Слушай сердце и иди.

- Побежала я бабуля,
И спасибо за совет,
И к тебе еще вернусь я.
- Что ж беги, беги скорей.

В церкви долго находилась,
Ведь в нее же не вошла,
А влетела словно птица,
На колени падая.

Вдруг услышала: - Нам дева,
Пора церковь закрывать,
Ты молилась очень сильно
Пред тобой иконостас.

-А кому же я молилась?
- Здесь голуба, слышат все,
А теперь вставай с коленей,
Мир пусть будет на Душе.

Так прошла одна неделя,
На вторую, вновь пришла:
- Я бабуля к вам с подарком,
Попрошу налить чайка.

- Пей его и будь здорова,
Чую радость у тебя.
- Да бабуля я свободна
Парня все-таки спасла.
Как прекрасно в вашем доме
Доброта здесь, доброта.
Парень тот уже женился,
Свадьба добрая была.