Зимняя сказка

Леонид Вайсман 2
Я ушёл сегодня в сказку,
я ушёл на встречу с песней.
Белый лес заворожила
невидимка тишина...
Лишь как чей-то дальний говор,
перестук капели вешней,
словно в юность, словно в юность,
распахнула дверь весна.

Бродит витязь, бродит витязь
по тропинкам, по сугробам,
что-то ищет, что-то ищет
и не может отыскать.
Хмурый дятел, дай мне лапу,
улыбнись, волшебник добрый,
и девчёнку - несмеяну
помоги расколдовать.

С ближних гор неслышно ветер
прилетел на синих крыльях,
упорхнул куда-то дятел,
не спеша качнулась ель,
а царевна усмехнулась,
обернулась снежной пылью
и умчалась, и умчалась
в даль за тидевять земель.

Я ушёл сегодня в сказку,
я ушёл на встречу с песней.
Зимний лес заворожила
невидимка - тишина...
И как чей-то дальний говор,
перестук капели вешний...
Это в юность, это в юность
распахнула дверь весна.