когда в сердце падают звезды

Марианна Хайлиг
знаешь, я отчаянием простужена
и антибиотиком чужих рук лечить меня поздно.
мы не вместе потому, что кому-то так нужно
знаешь ли ты, как это - когда в сердце падают звезды?

в объятиях скольких должна я проснуться
чтобы понять, что тебя никто не заменит?
на прощание горько ему улыбнуться
и улететь вечерним рейсом в заснеженную вену.

смогу ли я вспомнить, как это - быть сильной?
не сутулить плечи под черным пальто.
сначала мы гуляем по ноябрьскому берлину,
а потом я просыпаюсь в продрогшем вагоне метро.