Зима пришла. Детство

Альберт Кизимов
Я помню, было мне лет восемь
Когда я выглянул в окно
С надеждой, что старушку осень
Зима прогнала заодно.

И я увидел одеяло
И белый тополь впереди
Береза белая стояла
И сердце замерло в груди.

Вокруг белым-бело все было
Все стало чуточку родней
За домом лужица застыла
Катались снегири на ней.

И форточку открыв, почуял
Я зимней свежести глоток
И понял в тот момент – хочу я
Сбежать из дома на чуток.

Хочу лететь я прямо с горки
Салазки к попе привязать
А после с Мишкой и Егоркой
С сарая прямо в снег сигать.

Сугробы, холодом пылая
Как будто манят за собой
Но не пускает тетя Рая
Меня с раскрытой головой

Но я проснулся, понял сразу
Что мне уже за тридцать лет
Вокруг лишь слякоть и зараза
Ну а зимы в помине нет…

Позавтракав, из дома вышел
Кружили надо мной стрижи
И вдруг я громкий мат услышал
Ругались меж собой БОМЖи.

Ширялись где-то наркоманы
Кого-то кто-то убивал
И мальчик лет восьми в стаканы
Спиртное бодро наливал

И вспомнил, как мне было восемь
Когда я выглянул в окно
Увидев, что старушку осень
Зима прогнала заодно…