Клопы. Стихозадача

Павел Кикоть
Я поделюсь задачей с вами:
Студент жил в комнате с клопами.
Злодеи в кровь кусали бок,
Но сладить с ними он не мог.

Помажет стены купоросом,
Польёт вонючим дихлофосом,
В угаре сам, а эти, знай,
Кричат по-своему: банзай!

Клопы проскальзывать умели
Через любые микрощели;
Живая чёрная река
Со стен сочилась, с потолка.

Они умны: когда хотели
Попасть на точку на постели,
По потолку ползли над ней
И падали - нельзя точней.

У кровопийц одна кручина:
Их мама плавать не учила,
А также прыгать и летать.
Как защитить от них кровать?