первый раз

Шикари
ветры холодные душу царапают,
жду солнца, в страхе утонуть в этих лужах...
мысли вечерние цвета мокрый асфальт,
уносят к тебе по трамвайной дороге...
это так странно...
и всё как будто в первый раз...
каждое утро подбегать к окну и смотреть на старый клён
и тревожно искать свой лист...
замечать, как облака из рисунков превращаются в абстракции в стиле декаденс...
и всё как будто в первый раз...
первые слова на вспотевшем окне,
первый пар изо рта рано утром,
и первый букет из опавшей листвы,
и всё как будто в первый раз...
как будто в первый раз засыпаю в восемь вечера,
словно в первый раз слышу крики перелётных птиц,
как первая простуда под холодным дождём
и всё как будто в первый раз...
как будто это наша первая осень...
будто первая наша осень вместе...