Вечер

Кузыма
 

     Вечер тёплый негой дышит,
     издалёка слышен  гром,
     липы листьями колышет
     ветер шалый  под окном.
     Месяц рожки вниз повесил,
     покосился старый дом,
     паутиной вход отметил
     спрятавшийся где-то гном.
     Чертят ласточки крылами
     в звёздах бледных небосвод,
     песней на вечёрку  манит
     у кострища хоровод.
     Облик милой девы снится,
     сыплет с яблонь белый  цвет,
     и так сладко  ночью спится,
     будто снова   двадцать лет.