Пропажа

Илья Катышев
Я, пропажу свою 
не ищу,  не зову...
Растерял весь покой
и порвал тетиву.
Бил без промаха 
в окна раскрытых сердец,
а теперь я пою,
как в ночи бубенец...
На щеках, не укусы
колючих дождей,
а души половодье
и отблеск свечей.
Сталь холодных доспехов
 измучила грудь,
я хочу в этот пламень
бесстрашно шагнуть!
Стать поверженным,
тонким касаньем руки,
умирать в час разлуки,
 сгорать от тоски.
Стаю новых стихов
в эту ночь разметать...
И в объятьях твоих
вновь и вновь воскресать.